Menhan Prabowo Sambut Kedatangan Presiden Jokowi Kunker di Malaysia

Kuala Lumpur – Bharindojakartaindonesia.com/ – Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto menyambut Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dalam kunjungan kerja ke Malaysia.
Rabu, (7/6/2023). di Hotel Grand Hyatt Kuala Lumpur.

Presiden Jokowi tiba pada pukul 17.15. Ia datang mengenakan setelan jas hitam berdasi merah. Sementara Menhan Prabowo mengenakan setelan jas biru tua dengan dasi beraksen merah dan biru.
Kedatangan Presiden Jokowi dan Ibu Iriana di hotel diiringi hadrah yang dibawakan oleh Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama Malaysia.
Di depan hotel, Presiden disambut oleh Wakil Dubes RI untuk Malaysia Rossy Verona dan suami.

Menhan Prabowo dan Presiden Jokowi sempat berbincang – bincang santai diselingi senda gurau. Presiden dan Ibu Iriana juga disambut oleh beberapa menteri kabinet lainnya dan sejumlah pejabat dan staf KBRI Kuala Lumpur.

Kunjungan kerja Presiden Jokowi ke Malaysia kali ini adalah untuk membahas isu terkait perbatasan, perlindungan pekerja migran Indonesia (PMI), dan isu-isu penting lainnya dalam. Presiden akan berada di Malaysia pada 7-8 Juni 2023.

Di Malaysia, Presiden Jokowi akan melakukan pertemuan dengan Perdana Menteri (PM) Anwar Ibrahim dan Yang di-Pertuan Agong Sultan Abdullah.

  (One)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *