Pasca Banjir Tanah Longsor Dan Pohon Tumbang ‘Para Babinsa Koramil Di Wilayah Kodim 1303 Bolmong Bantu Warga Dan Lokasi Terdampak.

Bolmong- BharindoJakartaIndonesia.com/BMR-11/07/2023, Curah hujan yang cukup tinggi secara merata di Wilayah Bolmong Raya mengakibatkan Banjir dibeberapa titik wilayah BMR, diantaranya Kabupaten Bolmong Timur dan Kabupaten Bolmong, termasuk tanah longsor dan juga pohon tumbang.

Diwilayah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur Intensitas Curah hujan yang cukup tinggi, akibatkan luapan air sungai hingga membanjiri Desa Motongkad Utara, Desa Molobog dan Desa Nuangan.

Sedangkan untuk wilayah Kabupaten Bolaang Mongondow, curah hujan yang tinggi mengakibatkan Banjir dibeberapa wilayah Desa Tungo kecamatan Lolayan ,Desa Mopugad Kecamatan Dumoga Utara dan Desa Dokoduo kecamatan Dumoga Barat.

Dampak dari tingginya intensitas curah hujanpun mengakibatkan Tanah longsor dan pohon tumbang yang menutupi Jalan penghubung antara Desa Molobog Timur dan Desa Motongkad Selatan, bahkan longsor dan pohon tumbang juga terjadi diruas jalan antara Desa Buyandi dan Desa Lanut Kecamatan Modayag Boltim.

Namun walaupun dengan kondisi alam yang kurang bersahabat serta dampak yang diakibatkan tersebut, tidak menyurut semangat para prajurit TNI Kodim 1303 yang bertugas sebagai Babinsa dari seluruh Koramil yang ada diwilayah kabupaten kota wilayah BMR untuk tetap siaga memantau,memonitoring hingga terjun kelapangan untuk memberikan bantuan pada masyarakat maupun lokasi yang terdampak bencana.

Upaya yang dilakukan oleh para prajurit Babinsa ini yakni tetap melakukan koordinasi dengan Pemerintah secara berjenjang, pihak BPBD dalam upaya penanganan baik Banjir maupun Tanah longsor termasuk pohon tumbang.

Para kesatria berbaju Hijau loreng ini, Selalu ikut serta membantu semaksimal mungkin disetiap waktu seperti mengupayakan Mesin Senso/ pemotong Kayu untuk pembersihan pohon yang tumbang dan sebagainya.

Mereka juga tak segan-segan dilokasi bencana berusaha membantu menyelamatkan barang- barang milik warga agar tidak terbawa arus banjir, sehingga dengan kehadiran Babinsa masyarakat merasa terbantukan, termasuk membersihkan sisa sisa tanah  longsor baik secara manual maupun dengan berkoordinasi dengan Pihak BPBD untuk mendatangkan alat berat.

(R01)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *