Delapan Siswa MTS N 4 Banjarnegara Lolos Seleksi Paskibra 2023 Kecamatan Rakit

BANJARNEGARA-Bharindojakartaindonesia.com/- Delapan siswa MTS Negeri 4 Banjarnegara lolos seleksi Paskibra (Pasukan Pengibar Bendera) Kecamatan Rakit, Kabupaten Banjarnegara tahun 2023. Seleksi Paskibra Kecamatan Rakit Tahun 2023 dilaksanakan selama dua hari yaitu pada tanggal (23-24 Juli 2023), serta diumumkan peserta yang lolos seleksi pada tanggal (25 juli 2023).
Seleksi dilaksanakan di lapangan Desa Rakit, diikuti oleh 112 siswa dari seluruh MTS/SMP serta MA/SMA/SMK se-kecamatan Rakit.

Adapun nama-nama siswa MTS N 4 Banjarnegara yang lolos seleksi adalah Alya Setyo Utami, Ahmad Zaki Akmal, Habib Nur Hidayah, Zaenal Ma’arif, Fadly Aditya Nugroho, Wijdan Al Faqih, Kurniawati, dan Syafira Ramadhani.   

“Sementara itu Wakil Kepala Bidang Kesiswaan MTS N 4 Banjarnegara, Farid Alfarisi,  menyatakan,” rasa syukurnya atas prestasi yang diraih siswa-siswinya.

“Kami bersyukur dan bangga pada anak-anak yang dinyatakan lolos seleksi Paskibra tingkat Kecamatan Rakit, saya berpesan pada mereka untuk senantiasa taat dan patuh pada instruktur selama latihan, sehingga nantinya dapat melaksanakan tugas sebagai Paskibra tingkat Kecamatan dengan baik,” kata Farid Alfarisi.

Sementara itu Kepala MTS Negeri 4 Banjarnegara.
(31/7/2023). Sidik Wibowo Akhmad, juga mengungkapkan rasa bahagia atas pencapaian siswa-siswinya tersebut.

“Saya sangat bangga, bersyukur, atas prestasi ini, hal ini menunjukkan bahwa siswa kita mampu bersaing dengan madrasah dan sekolah lain, serta bisa membawa nama baik madrasah, semoga anak-anak mampu mengemban amanah menjadi pasukan pengibar bendera di Kecamatan Rakit,” ujar Sidik Wibowo Akhmad.

Usai dinyatakan lolos seleksi Paskibra, siswa-siswi MTsN 4 Banjarnegara beserta peserta lain yang berjumlah 75 orang mulai diberikan pelatihan setiap hari di Lapangan Desa Rakit. Adapun pelatih atau instruktur merupakan personil dari Polsek Rakit dan Koramil Rakit.

     (Ugl/Khm/awy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *