Kades di Purwodadi Grobogan Meninggal Dunia, Pemakaman Dilakukan Secara Kedinasan Polri

Grobogan – bharindojakartaindonesia.com/-Polres Grobogan menggelar upacara persemayaman dan pemakaman jenazah Kepala Desa (Kades) Warukaranganyar Kecamatan Purwodadi Kabupaten Grobogan, Sumarto. Sabtu, (21/10/2023).

Pemakaman secara kedinasan tersebut, dilakukan karena almarhum sebelumnya merupakan anggota kepolisian yang berdinas di Polda Jateng dengan pangkat terakhir Komisaris Polisi (Kompol).

Oleh karena itu, sebagai bentuk penghormatan terakhir dan penghargaan kepolisian atas jasa serta pengabdiannya selama berdinas, Polres Grobogan menggelar upacara pemakaman.

Upacara tersebut, digelar di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Desa Warukaranganyar Kecamatan Purwodadi Kabupaten Grobogan Jawa Tengah.

Dalam upacara pemakaman itu, bertindak selaku inspektur upacara yakni Kepala Bagian Sumber Daya Manusia (kabag SDM) Polres Grobogan Kompol Sudarto.

Turut hadir dalam upacara yang digelar secara militer tersebut antara lain para pejabat utama Polres Grobogan, Kapolsek jajaran, dan anggota Polres Grobogan Polda Jawa Tengah.

Suasana duka sangat terasa saat jenazah almarhum diberangkatkan menuju peristirahatan terakhir di (TPU) Desa Warukaranganyar, Purwodadi, Grobogan.

Beberapa rekan dan keluarga nampak tak kuasa menahan air mata kesedihan.
Tembakan salvo sebagai penghormatan terakhir mengiringi prosesi pemakaman.

Kompol (Purn) Sumarto merupakan sosok anggota Polri yang santun dan bersahaja.
Semasa hidupnya, almarhum dikenal memiliki dedikasi dan integritas tinggi dalam menjalankan tugasnya.

“Mewakili seluruh anggota Polres Grobogan dan jajaran kami menyampaikan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya.
Kita sangat kehilangan sosok Kompol (Purn) Sumarto,” ujar Kabag SDM Polres Grobogan.

“Semoga arwah Almarhum diberikan tempat terbaik di sisiNya dan diampuni segala dosa-dosanya.
Kepada keluarga yang ditinggalkan, semoga di berikan ketabahan dan keikhlasan dalam menghadapi cobaan ini,” pungkas Kompol Sudarto.

      (qo/One)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *